■ 日々のこと(february)

25 february ’20 

 
 
 
 
どんどん早起きになってきました・・・犬も人間も!

手洗い うがい 栄養・・・春野菜が美味しい季節です。

2年前の桃の節句に 孫と一緒にちらし寿司を作る・・・混ぜ・混ぜ 美味しくな〜れ(笑)。

水・木・土・日 お店オープンです。

 
18 february ’20 

 
 
 
 
ふわふわ ぽんぽん ミモザの花でいっぱいのわが家です。
鮮やかな黄色に元気をもらい 寒さもなんのその・・・笑。

一日中 ソファと薪ストーブ辺りで ゴロンと寝ているきなことノエルです。

水・木・土・日 お店オープンです。
 
 
11 february ’20 

 
 
 
         
 
         
 
慌ただしく 一日があっという間に終わります。
いつもと変わらない日常に ほっこりしながら 頂いた寒緋桜?に酔いしれています(笑)。  

JICON(磁今) 作品が入荷しました・・・シンプルで使いやすい器です。
   浅リムスープ皿(小)もお気に入りです。「かぶのポタージュ」を作りました。
   八角輪花 中深皿には 昨夜の残り物 ほっこり美味しい「いかと里芋の煮物」

水・木・土・日 お店オープンです。


4 february ’20 

 
 
 
 
今朝 とても冷え込んで 辺り一面 霜で真っ白でした。

今日は “立春” 
節分の昨日は 家族で食卓を囲み 邪気を追い払いました(笑)。
笑顔で明るく たくさんの幸せが訪れますようにと願いを込めました。

※昆布はよろこぶ  梅干しはおめでたい松竹梅の梅  豆はまめまめしく働くという意味が
 込められているようです・・・わが家のささやかな福な食卓でした(笑)。
初物のつわ・・・食が進みます。

微かな春の気配を感じます。
ほんのり香る白梅・紅梅の花が ぱっと目を引く2月のはじまりです。

水・木・土・日 お店オープンです。